Не скажу, что прям очень люблю кофе, но пью его довольно часто. Последнее время стал замечать, что отходы молотого кофе в кофеварке пахнут "чебариками". Почему так, не знаю. Но очень хочется узнать причину.
Использую покупной молотый кофе. Варю вгейзерной кофеварке. Стал замечать, что после варки некоторых сортов отходы пахнут бычками. Не сигаретами или табаком. А именно бычками. Особенно в этом отличился Chibo.
Больше, конечно, это относится к дешевым маркам. Или в них мелят все подряд (не бычки конечно :) ). И после варки эта сборная солянка приобретает непредсказуемый запах.
Либо производитель использует самые дешевые ароматизаторы или какую-нибудь другую химию для усиления вкуса и аромата. Что тоже ярко говорит о нижайшем качестве этого кофе.
Причем кофеварка из нержавеющей стали. Никаких лишних привкусов в готовом кофе нет.
Хочется покупать хороший кофе по разумной цене, чтобы не было такой фигни. Понятно, что в молотом кофе может быть все, что угодно. Те же желуди блин. Но есть же нормальные производители, не мешающие в свою продукцию всякую бурду и при этом не прося за это большие деньги. Если знаете таких - колитесь!
Или как вариант перейти на кофе в зернах. И каждый раз молоть самому перед приготовлением. Но это дороже. Да еще мельничку надо будет покупать. Зато аромат какой от свежесмолотого кофе!
Кто что посоветует в данном плане? Какого производителя молотого кофе посоветуете? Или все же лучше перейти на кофе в зернах?
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи