Мир


Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
extra_toc

Евросоюз совсем охренел

Лидеры Евросоюза обвинили украинские власти и лично президента Януковича в обострении кризиса и вспышке насилия. Охренеть. "Лидеры" оппозиции уже давно ничего не контролируют. И не контролировали изначально. Их как лохов подставили, чтобы подготовиться к уличным боям. События развиваются по четкому сценарию. Мирный протест → нагнетание напряженности → баррикады → захват административных зданий → захват складов с оружием → уличные бои → смерть → смерть → смерть..............

Глава службы безопасности Украины Александр Якименко сообщил о намерении провести в стране антитеррористическую операцию. Согласно его заявлению, события прошлых суток "показали нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистски настроенных группировок". После того как за прошедшие два дня из арсеналов разгромленных зданий СБУ и райотделов милиции на Западной Украине были похищены сотни единиц табельного оружия, которое может быть спешно переправлено на майдан, предстоящая операция может перерасти в настоящие городские бои. В частности, по словам замглавы СБУ Владимира Породько, только в Ивано-Франковской области сторонники оппозиции похитили из здания службы безопасности 268 табельных пистолетов, две винтовки, три ручных пулемета, 92 гранаты и около 15 тысяч патронов. "Сегодня происходит сознательное, целенаправленное применение насилия путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашения населения с целью достижения преступных целей. Это уже не проявления терроризма — это конкретные террористические акты!", — говорится в заявлении СБУ. Как заявил Якименко, президент Янукович проинформирован о решении провести антитеррористическую операцию. В соответствии с ним, в стране принимаются дополнительные меры по обеспечению госбезопасности, охране общественного порядка и защите государственной границы. По данным украинского минздрава в ходе столкновений за последние сутки погибло 26 человек, 10 из которых милиционеры, число раненых уже превысило 700 человек. Растет число милиционеров, госпитализированных с огнестрельными ранениями. При этом лидеры украинской оппозиции открещиваются от того, что они призывали людей к оружию. Меж тем события на Украине развиваются как по учебнику революции — в украинской прессе появились сведения, о захвате митингующими зданий Гостелерадио и Главпочтамта, а сайт СБУ, на момент написания материала, был под DDOS-атакой. Меж тем лидеры Евросоюза обвинили украинские власти и лично президента Януковича в обострении кризиса и вспышке насилия. Немецкий канцлер Ангела Меркель, еще недавно заявлявшая о своем не желании вводить санкции против властей Украины, сегодня заявила, что такие санкции просто необходимы. Французский президент Франсуа Олланд, с которым Меркель обсуждала ситуацию на Украине, поддержал Меркель, заявив, что "мириться с насилием нельзя и власть Украины должна быть наказана". Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг даже потребовал наказать украинские власти, а его коллега из Швеции Карл Бильд вообще заявил, что за погибших и пострадавших украинцах в центре Киева ответственность лежит лично на президенте Украины Викторе Януковиче.

Совсем припухли лидеры в Евросоюзе. То, что радикалы напиздили кучу оружия, виноват президент и власти. Когда же хохлы наконец поймут, что их тупо используют. Обидно за них.

Источник: Вести.Ru

Добавить комментарий

Защитный код Обновить