Город


Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
extra_toc

Охреневший сбербанк

Заплатить за квартиру в Московской области с недавних пор стало делом сложным и долгим. Раньше для оплаты квартиры приходила по почте квитанция с суммами и штрих-кодами. Все было проще некуда. Наглядно и понятно. Приходишь в сбербанк, кассир быстренько сканером пробегает по штрих-кодам и берет деньги. Очередей почти никогда нет. Теперь все изменилось. Любит наше правительство свой народ. Так любит, что задушить готово.

Теперь все. Лафа кончилась. Начинаем веселиться. Раньше я платил за газ, электричество и телефон через банкомат сбербанка. Квитанцию дэза оплачивал в кассе сбербанка. Последний раз квитанция от дэза пришла с непонятной таблицей реквизитов. Подумал на всякий случай в начале года решили напечатать. Оказалось не все так просто. Как всегда оплатил мелочевку через банкомат. С квартирной бумагой пошел в кассу. Там очередь. Ну, думаю, не в первой. Народ рассосется быстро. Не тут то было. Чем ближе люди подходили к окошку, тем более начинали возмущаться.

По бумажкам, которые в почтовый ящик разложили, теперь платить нельзя. На каждый штрих-код отныне должна заполняться отдельная квитанция. Плюс к этому гемору появилась комиссия в размере трех процентов (но не меньше 30 рублей) от суммы платежа. То есть если у меня за телевизионную антенну идет тариф 45 рублей. Три процента будет 1 рубль 35 копеек, что явно меньше 30 рублей. По правилам сбербанка я должен заплатить комиссию не меньше 30 рублей. При оплате этой суммы комиссия сбербанка за платеж составит 66,6%! Охуеть!

Кто не верит, смотрите сами.

Квитанции можно самому заполнить, а можно у кассира. Заполнение кассиром стоит 20 рублей. Эта услуга и раньше у них столько стоила. При оплате одной какой-нибудь квитанции - цена приемлемая. Однако при пяти шрих-кодах эта сумма превращается уже в 100 рублей. Это уже существенно. Помните, я говорил, что в квитанции деза внизу была таблица с реквизитами? Многие по привычке их отрезали. В банк взяли только саму квитанция, ведь в ней ни слова о предстоящем геморрое не было. В результате, отстояв по два-три часа, соглашались на заполнение квитанций работником банка. На каждую квитанцию уходило в среднем по от трех до пяти минут. Три минуты одна, пять квитанций. Итого пятнадцать минут. Плюс расчет, выдача сдачи. Итого двадцать минут на человека. Пять человек в час. Охуеть скорость!

И узнавали люди о отдельных квитанциях на каждый штрих-код, о комиссии в 3% только в сберкассе. В надежде скорого продвижения очереди оставались ждать. Однако до заветного окошечка дошли не все. Лично я простоял почти два часа, но так и не заплатил. Закончился рабочий день сотрудников отделения сбербанка. Передо мной люди стояли в очереди по два-три часа. Одна надежда, что сбербанк добавит оплату квартиры в свои банкоматы. А пока на ум приходит только одна мысль - владельцы сбербанка решили навариться на непонятках. Позже за эти "но не меньше 30 рублей" наверняка по башке настучат. Однако бабла будет к тому времени собрано уже немерено.

В общем все как обычно. Доят народ как хотят. И делятся с кем надо, чтобы не мешали над людьми глумиться. Уроды.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить